Política de privacidade

Atualizado em 3 de agosto de 2021

Esta Política de Privacidade (Política) é aplicável para toda informação coletada pela Cama Pimenta por meio de suas propriedades digitais, e fornece informação sobre sua coleta, uso, manutenção e divulgação.

Usuário

 

Como condição para acesso e uso destes serviços e funcionalidades exclusivas da Cama Pimenta, você declara ser maior de 18 (dezoito) anos e que fez leitura completa e atenta das regras deste documento e dos Termos de Uso.

Tipos de informações que nós coletamos

 

A Cama Pimenta coleta seus dados de interação em nosso site, bem como sua localização geográfica aproximada e outros dados demográficos fornecidos pela sua conta Google ao Google Analytics. Nosso intuito é utilizar das informações para oferecer a você a melhor experiência com os nosso site, serviços e produtos, aprimorando nossas atividades com o feedback dos clientes, consumidores e usuários do site.

Tal coleta poderá se dar das seguintes formas: a) através dos sites, aplicativos e landing pages operados pela Cama Pimenta; b) pela utilização e fruição dos nossos serviços; c) pelo fornecimento voluntário das suas informações.

Em geral, as informações coletadas podem incluir: a) informações do dispositivo usado para acessar nossos serviços; b) informações de localização; c) informações demográficas; d) interações em nossos endereços virtuais, como páginas acessadas, tempo de permanência e materiais baixados; e) internet protocol (ip), tipo de navegador, dentre outros.

É importante ressaltar que todas essas informações chegam a nós anonimamente – com exceção de usuários cadastrados que façam login em nossas propriedades virtuais para utilizar dos nossos serviços, ou que forneçam tais informações de cadastro para receber algum material nosso, é impossível vincular os dados coletados à pessoa do usuário: recebemos essas informações apenas para fins estatísticos.

Informações que você nos fornece através de cadastro

 

  • Clientes da Cama Pimenta: Alguns dos nossos serviços podem pedir que você se inscreva em uma conta, ou assine o recebimento de algum material. Nesses casos, poderemos pedir algumas informações pessoais, como seu nome, endereço de email, preferências, etc., todas elas discriminadas explicitamente no momento do cadastro e inseridas por você em resposta aos campos de preenchimento. Essas informações serão utilizadas para fornecer a você conteúdo personalizado, mais adequado aos seus interesses, garantindo uma melhor experiência de uso.

  • O usuário é o corresponsável pelo sigilo dos dados pessoais. O compartilhamento de senhas e dados de acesso viola esta Política de Privacidade e os termos de uso da Cama Pimenta.

Tipos de informações não coletadas

 

Informações pessoais de caráter sensível, nos termos da LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados), como números de conta bancária, cartão de crédito, identidade, CPF, CNH, passaporte, entre outras, não serão solicitadas pelas propriedades digitais da Cama Pimenta e não deverão ser fornecidas pelo consumidor.

Excetua-se aquelas informações necessárias às compras virtuais em nossa loja virtual, pertinentes para efetivar pagamentos, confirmar a identidade do comprador e remeter os produtos para entrega. Tais informações serão solicitadas em cadastro para sua conta em nossa plataforma de e-commerce, assim que e se esta for implementada. Elas serão solicitadas explicitamente e nunca coletadas sem seu consentimento explícito e fornecimento voluntário.

Coleta de dados não previstos expressamente

 

De forma eventual, a Cama Pimenta poderá coletar outros tipos de dados que não estão expressos nesta Política de Privacidade. Contudo, tais dados somente serão coletados se houver consentimento do usuário ou se a coleta for permitida com fundamento legal. Em qualquer caso, tanto a coleta de dados quanto as atividades de tratamento dos dados serão informadas aos usuários do site.

Prazo e local do armazenamento dos dados pessoais

 

Os dados pessoais coletados pela Cama Pimenta são armazenados e utilizados pelo período de tempo que corresponda ao necessário para atingir as finalidades descritas neste documento. Uma vez expirados os períodos de armazenamento dos dados pessoais, eles serão removidos da base de dados ou anonimizados, salvo nos casos em que houver a possibilidade ou a necessidade de armazenamento diante de disposição legal ou regulatória.

Os dados coletados serão armazenados em nossos servidores localizados no Brasil, bem como em servidores na nuvem (cloud computing), o que enseja, neste último caso, transferência ou processamento dos dados fora do Brasil, os fornecedores são operadores que possuem contrato com a Cama Pimenta com finalidade específica e atendendo ao disposto nesta Política.

Cookies

 

Os cookies são definidos através dos HTTP Header e armazenados pelo navegador dos visitantes de um site. No primeiro acesso às nossas propriedades virtuais, o web server manda pequenos ficheiros de texto que são armazenados no disco rígido do seu computador.

A partir daí, cada vez que você acessar nosso site, as informações de Cookies serão enviadas ao nosso servidor, que retornará às páginas com as adaptações necessárias e personalizadas para atender melhor o usuário que retorna ao site.

Esse Cookie é reconhecido através de um tag anônimo que é criado no seu primeiro acesso, que não é vinculado às suas informações de identificação pessoal.

Digamos, por exemplo, que você acessou o site da Cama Pimenta. Um Cookie com o tag “xx1234” é criado e começa a armazenar suas informações de interação em nossas propriedades pessoais, bem como suas preferências de uso; da próxima vez que você retornar ao site, nossas ferramentas de coleta saberão que o usuário “xx1234” retornou, agregando às informações de experiência anteriores as novas que você fornecer por meio do uso.

Podemos usar Cookies de Sessão (que expiram depois de fechar o navegador) e Cookies Persistentes (que permanecem no seu computador até que você os exclua manualmente) para fornecer uma experiência mais pessoal e interativa em nosso site.

Os Cookies Persistentes podem ser removidos seguindo as instruções do seu navegador de internet. Você também pode optar por limitar, recusar ou desabilitar os Cookies através das configurações do seu navegador, sob o risco de impedir o funcionamento de algumas áreas do nosso site e limitar a performance do website.

Ao recusar o consentimento à coleta de Cookies em nossa homepage, as tags do Google e do Wix serão limitadas para não ler nem gravar cookies até que seu consentimento seja fornecido, funcionando com capacidade limitada. Após o consentimento, a funcionalidade será restaurada com base na maneira como você atualizou o comportamento.

​Segurança

 

Nosso site utiliza criptografia HTTPS, que é uma implementação do protocolo HTTP sobre uma camada adicional de segurança que utiliza o protocolo SSL/TSL. Essa camada adicional permite que os dados sejam transmitidos por meio de uma conexão criptografada e que se verifique a autenticidade do servidor e do cliente por meio de certificados digitais. O HTTPS insere uma camada de proteção na transmissão de dados entre seu computador e o servidor, garantindo que a comunicação seja criptografada e aumentando significativamente a segurança dos dados.

Além disso, os sites da plataforma WIX têm monitoramento de segurança 24/7 e diversos outros recursos que podem ser conferidos aqui <https://pt.wix.com/website-security>, garantindo a segurança do seu acesso e o armazenamento dos seus dados.

Integridade dos Dados e Propósito

 

Não vendemos, negociamos, alugamos ou disponibilizamos suas informações pessoais coletadas no site para outros. Quando você nos fornece informação pessoal identificável, poderemos utilizá-la para enviar conteúdo personalizado através do seu e-mail – permissão que poderá ser revogada por você a qualquer momento.

Suas informações pessoais somente serão compartilhadas com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais sempre que houver determinação legal, requerimento ou ordem judicial.

Internamente, os dados pessoais serão acessados somente por profissionais autorizados da Cama Pimenta.

Seus diretos como titular de dados

 

A Cama Pimenta sempre respeitou e sempre respeitará a legislação vigente, em todos os casos em que ela for pertinente à nossa atuação como prestadores de serviços ao consumidor. Recomendamos ao usuário a leitura da Lei Geral de Proteção de Dados, LEI Nº 13.709, DE 14 DE AGOSTO DE 2018, que pode ser acessada aqui <http://www.planalto.gov.br/ccivil_03/_ato2015-2018/2018/lei/l13709.htm>, para melhor conhecimento dos seus direitos.

Nossa Política procurou tratar dos principais aspectos necessários ao cumprimento da Lei, resumindo eles de forma clara e simples para um entendimento mais rápido e descomplicado. O Capítulo III da LGPD (artigo 17 e seguintes) trata especificamente dos direitos do titular dos dados, ao que recomendamos a leitura do usuário e nos disponibilizamos para quaisquer esclarecimentos e solicitações por meio do endereço marketing@camapimenta.com.br

Por meio do e-mail citado acima, você poderá revogar a qualquer momento o consentimento quanto ao uso dos seus dados pessoais ou, ainda, exercer outros direitos conferidos pela legislação brasileira, além de tirar qualquer dúvida em relação às disposições constantes desta Política de Privacidade.

Mudanças na Política de Privacidade

 

Poderemos modificar a Política de Privacidade caso seja necessário para o cumprimento da lei, ou caso pretendamos utilizar seus dados de outro modo que não esteja aqui discriminado. Nesse caso, notificaremos nossos usuários e incluiremos um aditivo nesta página, explicando todas as alterações e acréscimos que fizermos. Tais alterações se tornarão vigentes assim que publicadas, e você será convidado a consentir novamente à nova Política.